Вредители

Александр Азовский
Навозный жук был грязен и усат.
Себя вообразивший палачом,
на пчёл он лил с помоями ушат,
за что от общества был отлучён…

Он нагло портил насекомым кровь,
жужжал, всем в уши сплетни нёс и бред. 
Таких жуков, как мух и комаров,
уничтожают, ведь от них – лишь вред.