Не знала Русь

Александр Хасанов
Не знала Русь, куда летела,
Меняя ВЕРУ на кресты,
Чужие гимны часто пела,
Разрушив в прошлое мосты.
 
Богам молилась иностранным,
Ложилась с «Сникерсами» спать.
Ты что хотела, заимела?
Теперь попробуй прямо встать?

Сложней намного разогнуться,
Гораздо легче стать рабом,
И всё сильнее спины гнутся
Под пряником, но чаще под кнутом.
 
Она в цилиндре и в папахе,
То с кумачом, а то с мечом,
Безродная летит на плаху,
Не вспоминая ни о чём.
 
Орлом трясёт своим двуглавым,
Сбивая с подданных всю честь,
То ищет левых, а то правых,
А надо просто под берёзкой сесть.

А нужно просто в роднике умыться
И выйти на зелёный луг,
К своему прошлому вернуться,
Но Русь летит, ей недосуг.