Ночка тёмная... Песня

Светлана Сёмина
Ночка тёмная, да ты облачна,
Ну а звёздочки, словно солнышки,
Ох, люблю тебя, ночка-ноченька,
Ты вершишь дела свои многие

И смотрю в окно, да любуюся
Ветерок, со мной, да балуется
Облаков туман, да над крышею,
Не летят а уж, как застывшие

И стою одна, хоть любуюся,
Ну, а серденько, да горюется,
Подари мне ночь, шальку тёмную,
Подари звезду путеводную

Ветерок коснись моего крыла,
Унеси меня в облаков туман,
Облака сокроют барханами,
И сопрячут всю, тайну-тайную

Возвращусь домой, просветлённою,
Что рассталася, да с нелюбовию,
Буду песни петь, голосистые,
Голосистые, да песни чистые

И услышит кто, соловьём поёт,
Потерял кого, он тогда поймёт,
Вспомнит ноченьки ой да звёздные,
Пожалеет он, да про хорошую.


изображение из интернета