Буря

Теос Мегалион
Буря назревает -
Тучи идут хмурым строем.
Ветер стенает -
Лес шумит волчьим воем.

Поле широкое -
Стелится здесь трава.
Рвы глубокие -
Роют тут войска.

Холмы вокруг -
Пушки встают в ряд,
Скоро этот луг
Армии заполонят.

На поле боя -
Войска разных стран.
Перед строем -
Заиграл барабан.

Лица в боли -
Смерть им близка,
Хмурят брови
И смотрят на врага.

Грохот пушек -
Началось сражение!
Порох душит -
Войска в движении.

Выставлены пики -
Армия идёт на врага,.
Ропот, крики -
Заалели уже луга.

Столкнулись полки -
Полилась алая кровь,
За старые долги -
Народы бьются вновь.

Оружейный залп -
Рассеялась тут толпа,
Крики и гвалт -
Неумолима стрельба.

Битва в разгаре -
Смерть летает над полем,
Как в кошмаре -
Кровь льётся морем.

Великий поражён -
Его конь ускакал вдаль.
Враг окружён -
Высекает искры сталь.

Падает в грязь -
Последний вражий стяг
И никого не боясь,
Армия превращается в бродяг

Крики раненных -
Их добивают в крови,
Нет сердец пламенных -
Что бы их спасти.

Коршуны и грифы,
Словно тёмные облака -
В ожидании наживы,
Ждут, чтоб ушли войска.

И вот, войско идёт -
Поле оставлено позади.
Что нас теперь ждёт? -
Снова буря впереди?