Старческие мысли

Авхад Джамалдинов
Пролетают годы и не в радость,
Молодость и зрелость позади.
Впереди маячит,только старость,
А за ней"Костлявая"сидит!
Днём и ночью ждёт и не дождётся
Не скрывая намеренья суть.
Может быть теперь,вот-вот начнётся
И последний зачеркнёт мой путь?

Ни лица,ни формы нет,ни речи
И никак её мне не узнать!
Может быть она в любом обличьи
И умеет долго-долго ждать!
Может не заметит,пожалеет?
Чтобы умирать не так уж стар!
Смерти,лишь душа радеет,
Тело неспособно душу отпускать!

Знаю что,она не пожалеет
Не оставит,что истёк мой срок!
Что,моим теплом,себя согреет,
А взамен-могильный холодок!
И одно лишь только утешенье
Как бы трудно небыло,понять!
У меня немного прегрешений:
Жить и нежеланье умирать!

  Авхад 16.09.16