Голубка

Елена Демидова-Шеншина
Сизая голубка залетела в окно
Милая, нежная, глазки-бусинки
Прекрасная голубка, ты сюда – зачем?
Зачем прилетела ты. Смотрю на неё, смотрю в глаза ей
Что за весть ты принесла на крыльях своих? Кто?
Похоронное письмо принесла я тебе,
Плачь, и нет тебе утешения!
«Ожидание» твоё похоронено
Вестница смерти ожидания я

иллюстрация Ляшенко Дмитрий. Голуби