Проплывая над городом

Ирина Владимировна Архипова
Проплывали над городом рыбы.
Молчали как рыбы.
Они много могли бы сказать,
они много могли бы.
Но зачем было рыбам болтать
о людских пустяках,
если можно лететь не спеша
в голубых облаках
над огромным вздыхающим городом
с тысячью крыш.
Это так удивительно здорово:
в небе молчишь,
и летишь, и летишь, и летишь
неизвестно зачем.
Может быть, в небесах отдыхаешь
от рыбьих проблем.
Может быть, познаёшь этот мир,
непохожий на твой...
Проплывали над городом рыбы
весной...


*по картине  Березиной Е.А. "Проплывая над городом..."