Тусклый свет пожелтевших плафонов...

Алекс Александров 13
Тусклый свет пожелтевших плафонов...
Освещает салон лишь едва...
Нет в помине советских талонов...
Есть кондуктор. Продаст - не беда...

Вид уставших людей навевает...
Небольшую досаду о том...
Что не сладко им в жизни бывает...
Хлеб дается тяжелым трудом...

Это их не могучие плечи...
По песку тащат баржу вперед...
Эх, о людях бы думало вече...
Терпеливый ты, русский народ.