Прибой мне шепчет

Юрий Чуралин
Прибой мне шепчет музыку любви,
Бриз трелью флейты веет оду счастью,
И мир вокруг кричит - живи, живи -
Ты сам микропесчинка этой страсти.

Вплелась морская дымка в косы роз
И чувства закружила ароматом,
Волна рассыпалась на стон алмазных слез
И ослепила радужным закатом.

Какая щедрость - солнце так палит,
Спеклись от страстных поцелуев губы,
И так приятно в голове кружит,
Те дни и ночи счастья не забуду.

Пластинку крутит пенная волна
И разливается по телу упоеньем,
И мыслей нет, но, как душа полна -
Спокойствием и умиротвореньем.

Где мне найти для дивных чувств весы,
Чтобы измерить эту долю счастья -
Я не пойму бегут или стоят часы
И нет над этим упоеньем власти.

Но время, как песок меж пальцев мчит,
Не упускай своих злотых мгновений,
Лети со временем - оно всегда летит,
Люби и дорожи, ведь время - Гений!