Мадам

Эризо
- Что Вы мнетесь, мадам?
Коль стучались,- входите.
Вы скитались - бог весть -
Это видно по Вам.
Мне Вас жаль...Вы устали,
Замерзли, дрожите...
Вот и слезы...Ну, что Вы?
Не стоит...мадам.

Проходите. Нет-нет...
Разуваться не нужно.
Я потом объясню -
Вы поймете меня...
Чем же Вас отогреть?
Я, ведь, тоже простужен.
Нет ни чаю, ни спичек...
И камин без огня.

- Как же можно так жить?
Прикурить папиросу
Даже нечем...А, впрочем,
и нет папирос...
- Вы польстили, мадам,
Мне одним лишь вопросом -
Слово "жить" принял я
Не совсем как вопрос.

Потеплеет, когда
Внутрь входишь со стужи.
Ненадолго,поверьте,-
Это скоро пройдет...
Проходите. Нет-нет...
Разуваться не нужно -
Как снаружи, внутри
Гололед...гололед.





-------------------------------------------------------
память об Андрее..два года с лишним как....
Мадам - Инна Ревинская