Двустишия-афоризмы о гневе

Сергей Кормин
Словно на голову снег,
Сумасшедший страстный гнев.
*   *   *
Безумье, гнев — болезни человека .
Кто их имеет, хуже чем калека.
*   *   *
Кто теряет в гневе разум,
Грех проявит боль не сразу.
*   *   *
Бумерангом возвратится
Гнев, который в вас ютится.
*   *   *
Безумие и слабость — вехи гнева
Не стоит отвечать не перепевы.
*   *   *
Смиряя гнев терпеньем и умом,
Не потеряешь дом и счастье в нём.
*   *   *
Советы людям в гневе недоступны,
Они глухи, бесчувственны, преступны.
*   *   *
Не стоит гневом отвечать на гнев,
Он злой сорняк, неполотый посев.
*   *   *
Горят все люди будто бы в огне,
Когда их разум заполняет гнев.
*   *   *
Зачем гневить и отвечать на гнев,
От гневных слов судьбы порвётся нерв.