Реквием по Мечте

Владимир Лапицкий
Веет холодом. Веет. Даже солнце теперь
Светит, только не греет. Незнакомая дверь
Скрипнет режущим скрипом. Слышны голоса
А молчать можно криком. Пустые глаза
Не затронет соринка. Что-то сжалось в комок
Как песчинка к песчинке. Под асфальтный каток
На вопрос не отвечу. Пустое шоссе
Обещает не встречу. При полной луне
Так загадочно небо. Как стар потолок
Мне достаточно хлеба. Тумана глоток
Ненавижу закаты. Только шёпот листвы
Громовые раскаты. Посреди тишины
Сам себе размышляю. Или падаю с ног
Или глаз не смыкаю. Сколько разных дорог
Сводит и разделяет. Вижу даже во сне
Пусть же дальше сияет. Даже если не мне