Странник

Сергей Аквилон
Повстречались мы с тобою
В дни расстаявших снегов.
Никогда я не забуду
Этих самых нежных слов,

Что ты ночью прошептала,
- Будь со мной, не уходи.
Утро в двери постучало,
Сердце замерло в груди.

Ты проснешься - в доме пусто,
Тронешь прядь своих волос.
Отчего-то стало грустно...
Отчего же море слез?..

Вспомнишь всё, о чём мечтала,
Замерзая у огня.
Я то знаю, этой ночью,
Ты придумала меня.

За собой ведет по кругу
Беспокойная судьба.
Не найдем мы с ней друг друга...
Ну да ладно, а пока -

Поцелуй меня росою,
Солнцем вслед мне улыбнись.
Звездной, вечной тишиною
К сердцу вольному прижмись.

Ветром станешь, расскажи мне,
Как живешь ты в облаках.
Кто с тобою рядом не был
В твоих сказочных мирах.

Как слезою на ресницах
Обернешься ты дождем -
Поищи в знакомых лицах
Незнакомое моё.

И всю жизнь брожу по свету,
Только небо надо мной.
А дорога в пыль одета -
Да и я, навеки твой...

Вдруг печаль легла на плечи,
Да сдавила грудь тоска.
Мне бы вспомнить этот вечер,
Мне взлететь бы в облака -

Где закат огнем рисует
Те слова, что в тишине
Ты, мне шепчешь, - будь со мною,
Странник мой... вернись ко мне...