Каменные джунгли

Станислава Громова
В каменных джунглях живем сейчас:
Все едут сюда поглазеть на рекламу,
Но вдруг экран "айфона" у них погас,
Как не свалился в бездонную яму?

Здесь нет людей, одни лишь дикие звери.
Вместо зеленых деревьев - холодная стать.
Если чиновник закроет пред тобой двери,
То, увы, придется долго и сильно ласкать.

Выбор простой у хищников этого ранга,
Если ты слабый - то станешь едой.
Был ведь защитником левого фланга,
Но прогнулся под этой жесткой средой.

В каменных джунглях бесполезно искать
Правду, счастье, любовь, надежду и веру,
Здесь в моду вошло убивать и страдать.
Проснись! Люди приближают себя к Люциферу.