Бесьи пляски 4

Алексей Салтыков
Начало плясок здесь: http://www.stihi.ru/2011/12/07/8468

Бесьи пляски – 4

Мчит Георгий на коне,
А дракон в прострации –
То объявлена в стране
Десоветизация

(Знать, советская им власть
Не давала, бедным, красть,
А как скинули ту власть,
Так и красть им стало всласть)

И к чему всё это, Вань?
Где родство-отечество?
Жизнь была, а стала – дрянь,
Волею калечится.

Мракобесы тут и там
Поминают дьявола,
А потом идут все в храм,
Не по вере правила.

Кто к победе вёл народ –
Властью презирается,
А народ всё мрёт и мрёт, -
Знать не окупается!

Все изменники в чести:
Власов с Солженициным,
Манергеймы, колчаки
С прочими убийцами.

Кто работал на врагов –
Бродские , довлатовы, -
Все нашли приют и кров
Власти демократовой.

Все глумятся над трудом,
Да воюют с Лениным,
Новый царь грозит кнутом,
А буржуи пенями.

А на сердце тяжкий груз
Гложет невозвратное:
Эх, вернуться бы в Союз –
Жить добром приятнее!