Мечта

Татьяна Павлова-Яснецкая
Берег дальний, берег светлый,
Морем спрятанный мысок,
Берег родственный, приветный -
Солнце, море и песок.

Без соблазнов черной хвори,
Без предательства ума,
Только радужное море,
Только неба синева.

Там на месте самом видном
Приготовлен мне шалаш.
Под оконцем серповидным -
Стол, бумага, карандаш.
Соль, душистый ломоть хлебный,
С ключевой водой кувшин...

Где ж ты берег мой целебный,
Мне отмеренный аршин?
      1993 г