Сорит осень листовою изрядно

Царь Троян
Сорит осень листовою изрядно,
В луже тонет багровый листок,
Наступила пора листопада,
Холодней и короче денёк.

Люди сгорбились, - зонтиков шлапки,
Для плащей подошёл нынче срок,
Тротуарные плещут канавки,
И асфальт пешеходный намок.

Ай, да осень, порою прохладно,
Тучи носит с утра ветерок,
Наступила пора, как ни странно,
И по сердцу скользнул холодок.

Осень, осень,подступила,
Улетело вместе с птицами тепло,
Ты ещё недавно в платьишке ходила,-
А сегодня бьются капельки в окно.