Амурные дела

Виктор Назёмнов
         Реплика в день Святого Валентина

Поэтично, но и странно,
что Амур, проснувшись рано,
сразу взялся за лук, стрелы,
чтоб не думали, без дела
проведёт сегодня день,
что ему работать лень
снова на любовном фронте…
И ему вы не долдоньте:
мол, Амур развратный  тип,
от него болезнь как грипп
и ведёт его стрела
на амурные дела…
              14.02.16

Снимок из интернета