Потерянный ключик

Александра Крючкова
Солнце, поставь заплатки!
Звёзды с Луной — на ужин,
Плавно скольжу в закладки, —
Крестик ему не нужен…

Сказка зовёт на остров,
Сколько ещё — по кругу?
Будет забыть не просто
Любу-Любовь — подругу…

Шарфик теперь — из тучек,
Память — дождей пунктиры,
Сколько отдаст за ключик
Призрак пустой квартиры?

Карму заткнув за пояс,
Поздно дрожать Овечке:
Каждой Любви — свой поезд,
Каждой Душе — по свечке…

15 сентября 2016

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ГОЛОСА ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ", 2019