Кто про что...

Константин Камень
Кто про что, а я про жизнь!
Что за взбалмошная дама?!
То светла, как неба высь,
То темна, как тот Обама!
То начертит путь прямой,
То петляет, как Сусанин,
Заставляя под Луной
Выть, как беглый каторжанин!..
Кто о ком, а я о той,
О которой знает каждый,
Что приходит к нам с косой
Не внезапно, но однажды...

А мне пофиг! Хоть с мечом!
Хоть с катаной, с ятаганом,
С силикатным кирпичом,
С топором или наганом!
Я готов её встречать!
В чёрном, в белом, да любую!
Я вобью в её печать
После точки запятую!..

Кто о ком, а я о тех,
Кто до боли стиснув зубы
Служит Родине и тем,
Кто ему совсем не любы!
Но в бою, плечом к плечу,
Не за деньги, не за славу
Зажигают ту свечу
Умирая за Державу...
...Я о тех, кто верно ждет.
Кто пророка, кто мессию.
Ждёт, что кто-нибудь придет
И спасет его Россию...

...Я о том, что шар земной
Одуревший от пожаров,
От войны за перегной,
От людского перегара
Передёрнувшись вздохнёт,
Весь в ознобе, как избитый...
И куда-нибудь уйдет...
Отвернувшись от орбиты...