В который раз я осень жду...

Александр Егоров 6
                ***
В  который  раз  я  осень  жду,
Когда  под  полночь  засыпаю,
Ее  вновь  вижу,  в  ней  живу,
Ее  величье  принимаю.

И  вместе  с  ней  в  лесах  бродя,
Смотрю  на  листьев  желтых  тени,
Тропинкой  тайной  проходя,
Ищу  увядший  куст  сирени.

Вдруг,  вместе  с  ветром  у  реки,
Взлечу  в ночи  над  камышами,
И  слышу  в  шорохах  стихи,
Кружа  с  ночными  небесами.

С  волками  в  дебрях  пробежав,
Луну,  увидев  вместе  взвою,
И  выйдя  к  речке,  выть  устав,
Свой  лик,  у  берега  умою.

В  поля  за  жухлою  травой,
Пройду,  забыв  про  дождь  осенний,
Неся  груз  прошлых  лет  с  собой,
По  травам  пробираясь  тенью.

В  который  раз  я  осень  жду…