Сбросьте уныния липкие щупальца

Татьяна Лодейнопольская
       Радость — непобедимая сила, тогда как уныние и отрицание
       погубят все, за что бы ты ни взялся.
       Конкордия Антарова (Кора) "Наука радости"


В душу забравшись мохнатыми лапами,
тянет уныние липкие щупальца.
Пахнет багульником, сонными маками-
звери шарахнутся, люди расступятся.

Сердце сжимая змеёй подколодною
лени, отчаянья, сонного марева…
Сколько погибших твоих верноподданных?
Сдавшихся, съеденных и переваренных?

Нужно стряхнуть наваждение зыбкое,
выскрести, выдернуть, вытащить, вышвырнуть.
Каждое утро встречая улыбкою,
мысли надёжно доверить Всевышнему.

Песнями звонко приветствуя праздники,
каждой былиночке выросшей радуясь,
новыми рифмами, свежими, разными
вспыхнет стихов разноцветная радуга!