Нам нужно торопиться

Галина Вирт
Когда приходит новый день рождения,
Меня, невольно   мысли  посещают –
Никак нельзя остановить движение,
Дни жизни безвозвратно улетают.
Ни кто не смог создать «машину времени»,
Чтобы вернуться, изменить, исправить,
Продлить минуты счастья, вдохновения,
Сказать, что не успел, на место всё поставить.
И, перелистывая   жизни календарь,
Сейчас, когда пришла седая мудрость,
Взгрустнёшь тихонько, да, конечно жаль,
Свою безумную, утраченную юность.
Но, как природу, жизнь не изменить,
Бывает, осенью, весна вдруг постучится,
И солнцу радуясь, мы продолжаем жить,
Чтоб всё успеть, нам нужно торопиться.