Приметы осени

Татьяна Семеновская
Твоя грустная улыбка –
Это осени начало.
Как печально в мире зыбком –
Непогода колдовала.
 
Первый иней на дорожке –
Кружевная оторочка,
Ярким пламенем серёжки –
Украшение веночка.
 
Золотистый лист кленовый,
Словно тёплые ладони,
Солнце в небе васильковом,
Сентябрины на газоне.
 
Так изменчивы приметы,
По-осеннему капризны,
Как рекламные буклеты.
Осень в них полна сюрпризов.

  15 сентября 2016г.