Портрет одной встречи

Айара
Он увидел ее в субботу.
В южном городе.
Где-то в мае.
Худощава.
Мила.
Смешлива.
Улыбается,
словно солнце
в золотые часы заката.
В сером взгляде
резвились звезды.
А в речах...
Он речей не слушал:
Дома кротко ждала невеста.
И она — «любовь жизни» друга.
Вот такая картина судеб.
Он задумчив был и серьезен.
Говорил лишь по делу,
хмурил
постоянно густые брови.
Из той встречи
запомнил звезды,
фонарей желтых ряд в аллее,
как бродили по переулкам
да плутали в какой-то роще.
И еще звонкий смех,
конечно.
Он женился в рабочий вторник.
«Как-то быстро», —
сказали люди.
Он хотел еще раз увидеть
Ту, из юга,
с глазами неба
(если по небу ходят тучи).
Но собраться не получилось:
помешали дела и совесть.
Через время она рассталась
с его другом
из-за чего-то.
С той поры он ее не видел.
И, увы,
через год развелся.