Осень

Софи Давыдова
Наверное, осень сравнима с закатом,
Закатом печально ушедшего лета;
Она вдохновеньем безмерным объята;
Стучится порой она музой к поэту.

Исполненно чувств и пустых ожиданий
Души, запоздалое чуть, пробужденье;
И снова находит себе оправданье
Знакомо-щемящее сердце стремленье.

Лишь легкой тоскою окутаны мысли.
И мечется зритель среди декораций,
Пытаясь узнать сокровенные смыслы,
Те, что прописал в своих одах Гораций.

Склонившись друг к другу, унылые клены
Потонут в своей же листве золотистой.
Друг другом пусть будут они покорены,
И пусть их любовь будет светлой и чистой.

И, если окажется день мой последним,
Такое случится, возможно, когда-то,
Напомнит мне ветер виденьем бесследным,
Что нужно уметь наслаждаться закатом.