Февральские московские

Юрий Крымский 2
Пуржит февраль, дороги заметая
Берёзки голые от холода дрожат
В столице пробки, без конца и края
Скользят машины и прохожие скользят

Воробышки попрятались под крыши
Из под стрехи лишь хохолки торчат
Не видно корма, вот и ждут затишья
При свете солнышка на поиски летят

Трава зелёная местами пробивает
Зима с весною встретится, поспорят
Такое и между людьми бывает...
Пусть истина рождается, не горе...

Тепло весны согреет всё вокруг!
Река улыбок поплывёт по тротуарам
Зимою он мне враг, весною друг!
Шумит Москва веселым человеческим базаром!