С войною связано все мое детство...

Татьяна Рамина
«С войною связано все мое детство,
И старость доживаю на войне...
Скажите, люди, ну куда  нам деться?
Ведь жизнь у нас в Донбассе не в цене!
Уничтожают все, что наживали,
К зиме осталась вдруг без крова я;
За что же ВСУ дает медали???
За точность??? Что остались без жилья???»
Старушка с Зайцево, где рвутся днем и ночью
Снаряды, мины, жуткая стрельба,
От горьких слез опухшие уж очи
Углом платка утерла...А судьба
Испытывает вновь людей на прочность,
Макеевка, и Зайцево в огне;
А Краина пред всеми непорочность
Доказывает... Это же из вне
Стреляют снова в города Донбасса,
Россия виновата даже здесь;
На сколько лет оружия в запасе
На твоих складах, Украина, есть???
Когда же, наконец, ты захлебнешься???
Напьешься братской крови и поймешь,
Донбасс твоим не будет, не дождешься!!!
И даже если все дома сожжешь,
Народ Донбасса выроет землянки,
Но он могилы предков не предаст;
Погибших не оставит он останки,
Тебе, Краина, за все Бог воздаст!!!