Продолжая о прошлом болеть... Настоящим...

Лана Солнышко
Они просто случайно друг друга нашли,
Как находят свою дорогую потерю...
Между ними протянуты нити любви,
Души тихо шептали признание: "Верю"
Он читал её всю, по бездонным глазам.
На ее удивленной улыбке,
Вдохновенье его... Пело ласковой скрипкой
Прижимая шептал: "Никому не отдам!"

А потом на ресничках пушистых опять,
Задрожали росинками лучики света...
И ему так хотелось сильнее обнять,
И по осени долго гулять до рассвета...
И друг другу признания просто шептать,
Заблудившись дыханьем, сплетаться губами.
Он ее никогда не хотел потерять,
В бесконечности дней, за немыми мечтами...
 
Он ловил каждый звук, превращая в тона
И с ладоней по капельке пил наслажденье,
Ощущая душевное прикосновенье,
Где теряли весь смысл любые слова...
Он "смотреться" в неё мог по-долгу... Порой
Прижимаясь небритой щекой неустанно...
Погрузившись в молитву свою с головой,
Благодарным был жизни, что встретил нежданно...

Так хотелось ей звезды с небес подарить,
Рисовать в облаках ее дивное имя!
И за ней каждый раз, с восхищеньем следить,
Называя:" Моя Дорогая  Богиня!"

А потом... завершилась и эта судьба,
По живому кромсала разлука когтями...
Кто то плакал, а кто то... Так выжил едва,
Свою боль прикрывая стальными сетями...
И повисли минуты... И замерли дни
Словно время мнгновения жизни хранило...
Он частичку  ее, где то спрятал в груди,
Называя:" Мое Дорогое Светило!"

Будет поздняя осень и дождь без конца,
Одиночество, серость и даже тревога...
И покажется больше, не вспомнят лица,
И разлука себя назвала -  недотрога...
А на утро проснутся в своих городах...
Сигарета на  завтрак  и кофе бодрящий,
И друг друга искать будут снова в стихах,
Продолжая о прошлом болеть... Настоящим...

Л.С