Страсть сублимировать чтоб в состраданье

Алексей Холобаев
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Только идейных запретов не зная,
с жизнью ты вместе свободно течёшь –
страсти свои ими коль подавляешь,
их в подсознание просто столкнёшь.

Долго в темнице они не пробудут,
стены разрушат и выйдут на свет –
жар тех страстей там никто не остудит,
их лишь усилит беспечный запрет.

Ум твой плохую услугу окажет,
жизни энергии став на пути –
тех жизнь за подвиг рассудка накажет,
кто не захочет с ней в ногу идти.

Плод лишь вкусив от запретных желаний,
сможешь свободу от них обрести,
страсть сублимировать чтоб в состраданье –
чтоб милосердием вдруг расцвести.

160915_02


Потому что – надо

http://stihi.ru/2021/03/25/8019