Осенний пейзаж

Нина Цурикова
Синие сны обожжённых осин.
Сквозь облаков помутневшую синь -
Дымной зари невесёлый рассвет,
Скользким, холодным лучом не согрет.

По берегам бродит синий туман,
Песни слагая озябшим волнам.
Не разбегаются, жмутся они
В холоде синем речной тишины.

Как поредели кусты и трава!
Голою правдою осень права:
В жизни не раз испытать привелось
Эту раздетость и хмурую злость.

...Не вспоминай про былую красу,
Ты же художник, такой и рисуй!