молчать

Лола Льдова
« Да,желудок промыли… Толку? Лежит как овощ.»
« Перечислите сто рублей. Окажите помощь!»
« Через месяц нашли записку его, удавку…»
« Будет пенсия. Послезавтра получим справку.»

Мама, я вырастаю из панциря. Вырастаю. Я учусь обратно – молчать про себя словами,
Говорили, что не простая, что горностай, а гляди-ка живет поживает себе один.
Мне малы полумеры, их веры и полимеры, все равно кто из них достиг, кто там вышел первым,
Я все силюсь остаться, проснуться простой и верной. И никак не выходит. Вышло бы до седин.

«Не втыкаешь, он просто хочет, чтоб ты прогнулась!»
« Ей сказали, просрочена виза - она вернулась.»
«Вытирай как надо, видишь, почти впиталось.»
« Кости, кожа, там ничего теперь не осталось…»

Они учат и учат, колотят почти до трещин, эта стая подросших хищных усталых женщин,
Эта секта мужчин, что умеют только бояться –
Просто им некуда спрятаться.
Незачем рассмеяться.
Пусть они попробуют помолчать здесь со мной про то как трое суток сгибало вдвое, как било током, как вокруг все дегенераты – Донцова, Reebok... Как горят двухэтажки, как мы орали, как не спасли, как она его била мелкими кулачками, как старуха визжала в больнице, что в почках камень, что его привезли живым, а забрали мертвым,
Что ребенка бы в сад, да ботиночки все истерты.
Что ее нашли с передозом, что он ходил к ней, пока сам не уснул в трехкамерной морозилке, что собака лежит на трассе, а дядька плачет - поводок оборвался, разве нельзя иначе..
Что ожоги, что если выйдет - совсем уродом.
Что в роддоме сказали - не мучайтесь с идиотом.
Вроде там с тормозами что-то…. А может, газ..
"Он не будет ходить."
"Зато теперь не предаст."

…. Предлагают мне то меняться, то поменять. Кто такие они, кто они, чтобы знать меня?
Кто они, чтобы я их слушала, чтоб орали?
Что им дать – они у меня ничего не брали.
Что с них взять? Я хочу тепла, но не получу.
Позвоночник звенит от лживости этих чувств.

Как реальность не зная ее под себя кроят…

Пусть хотя бы попробуют просто молчать как я.