Огонь Вселенной

Теос Мегалион
Вселенная раскрылась в огне:
Звёзды ясные сверкнули во тьме,
Галактики свернулись в спирали
И я рванул в безмерные дали -

Явилось там всё сущее:
Наше прошлое и грядущее -
Раскрылось передо мной,
Давая страсть и тихий покой -

Узрел я вечности узор -
Грозной Бесконечности простор:
Светили звёзды и планеты,
Горели люди и поэты -

Ждали времена и земли:
Настало, теперь мне внемли,
Пойдём со мной - в путь,
Я открою вам всю суть!:

Как преломляясь в узорах вечных,
Раскроется вселенная бесконечно -
Во всех явлениях и смыслах,
Во всех мелодиях и ритмах -

И музыки грозный рёв -
Заполнит вас до краёв:
Станете чище света -
Пламенем, страсть поэта -

Сможете вы творить,
И слово своё дарить
Всем людям без исключения,
Раскрывая своё вдохновление -

Все вместе мы запоём
И купол неба разобьём
Уйдём в звёздные дали -
О чём давно мечтали:

Мы сбросим тесные путы -
Душ сдерживающие жгуты,
Прорвём реальность эту -
И покинем бренную планету!