Малец и хитрец

Владимир Сергеевич Сапронов
У входа в храм сидел малец;
Подсев, спросил его хитрец:

– Скажи, дружок: Бог здесь иль там?
И я тебе конфетку дам.

Малыш утёр ладошкой нос
И так ответил на вопрос:

– А ты скажи, где Бога нет?
И я тебе дам сто конфет.