ДВОЕ

Лев Чистяков
               

                Им хорошо в метро вдвоем.
                Сказать так хочется друг другу
                О чем-то личном, о своем,
                О том, что жизнь, как бег по кругу,

                Что в ней так много суеты
                И повзрослели быстро внуки,
                Давно не дарят ей цветы…
                А он все гладил ее руки

                И с нежностью смотрел в глаза.
                В них ни хитринки не осталось.
                Звучат тихонько голоса,
                Что для метро такая малость.

                В нем для признаний уголок
                Был ими выбран,
                так случилось…   
                В сердцах не гаснет уголек
                Былой любви, как Божья милость.