Пока никак без замкнутого круга

Анна Баузер
Благодарю за вдохновение поэта,
Который первым начал размышлять об этом.
Огромное спасибо Эд!
http://www.stihi.ru/2016/09/09/3013



Не можем мы без замкнутого круга,
Который сквозь обиды и прощенья
Ведет к обидам вновь и объясненьям,
Все потому, что мы за прегрешенья
Взываем к Богу, чтобы Он простил-
Вместо того, чтобы простить друг друга.

Но это редкое благословенье -
Не все имеют благость и уменье,
Прощать другим ошибки, заблужденья...
Господь для этого создал возможность -
Нам с непрощающим достигнуть мира.
Преодолеть препятствий этих сложность.

Наверное прощать самим друг друга
Вернее, лучше, для души нужнее,
Но не умеем...
И пока никак без круга.