Конец лета

Катерина Буракова
У неба тучи на мокром месте.
И плачет небо и слёзы льёт.
Нам выпал случай жить интересней:
Уходит лето, идём на взлёт.

Нам жить иначе! Нас ждут дороги!
В лесах тропинки и моря даль!
Что небо плачешь? Уйдут тревоги.
Утри слезинки — пройдёт печаль.

А дождик льётся сильней и горше,
И треплет градом мой бедный зонт.
Но выйдет солнце — я знаю точно!
Не век быть аду — не тот сезон...

Вот дождь пролился, в озябший воздух
Улыбкой радуга поднялась!
Сияют лица, как будто звёзды
Спустились с неба вершить дела.

Приходит сырость, приходит слякоть.
Уходит лето и нам поёт:
«Что б ни случилось, не надо плакать.
Расправьте крылышки и вперёд!»