межпланетное

Байрам Аннануров
Загодя сброшенный в анабиоз, на космической яхте, несомой лучами
Солнца, прокладываю орбитальную трассу. Закупорил пробкой объём
бункера жизни – птенцом заключённым в яйцо. Неосознанно, но уличаю
свой заторможенный холодом мозг в том, что он не совсем околел подо лбом –
память – могилу безадресных данных – тихонько листает как фотоальбом.
Снимок, другой – никакого порядка и закономерности – выбор случаен.
Временно сложенный (сваленный впрок), позабытый, пылящийся хлам из чулана –
так и валялся бы там до нуля обесцененным инфляционным баблом.

Утро. За иллюминатором иллюминация плазмы оттенка финифти.
Голени сдавлены стенкой – колени достал подбородком. Вдавил потолок
голову. Стиснут хребет ложементом. Колись! – налетался в космическом лифте?
Может, вернешься обратно на Землю пока ещё можно? Уснул там, алло?
Поздно, братишка, базарить. Да я и не взял по запарке обратный талон.
Обетованная манит и манит – планета – а шансов достичь её фифти-
фифти, и столько же – не долететь. Потому, разлюбезный, пока ещё жив ты,
и голова просветляема, не торопись покидать межпланетный салон.

      15.09.2016