Люблю тебя, зараза

Феодосия Лукьяненко
Лебёдушкой
в мой замок
по весне
влетела,
не сгибая
шеи белой!
Прицельно
растравила
душу мне,
глазами
взгляд вновь
поражая смело.

К любви
в подполье
зло
захлопнув
дверь,
усладу
ласк
в слезе
познать
просила...
Не мучай и
не обольщай
теперь:
боль утолить
не прилагай
усилий.

Не догорел
живой
огонь
в душе;
Сразила
взглядом
навсегда
и сразу!
Свет
изнутри -
свет
солнца
в малыше!
Люблю всем
существом
тебя,
зараза.

Разбередила,
вспыхнув,
душу мне;
Открыла
настежь
ноющую рану:
любовь-звезда!
Ей-чем горит
сильней-
разбиться
оземь
поздно
или рано.

Внезапно так
ты предала
любовь,
Поныне волком - 
по волчице вою;
Жизнь с чистого
листа начать
готов,
обворожительна,
но, не с тобою.