О поэтической душе

Андрей Болоткин
Душа поэта, как цыганка,
гадает в  голубой мечте...
В руках - старинная шарманка...
Фантазия - на  скакуне...

Задумчивая и простая,
угрюмая и голодна,
вельможная и деловая,
застенчива и весела...

Она  придумывает  рифмы,
несет в  себе сюжет стихов.
И разрывают ее грифы -
ручные сплетники врагов.

Не очернить души поэта,
не закатать в асфальт, ни в грязь !
Боится жгучего  куплета
любая мировая  власть!