Слову Божию внимая-Идите, проповедуйте

Воля Божия
Из цикла:Глаголу Божию внимая.Читаем Евангелие вместе(см одноимённый раздел)
Вступление:Иисус Христос-Бог,Творец наш,воплотившийся в человека и принявший добровольно смерть во имя искупления первородного человеческого греха. Каждый должен знать Земную и Небесную историю Спасителя рода человеческого.
Евангелие повествует о земной жизни Бога нашего - Иисуса Христа.

Святой Церковью  15 июня читается Евангелие от Матфея глава 10 (стихи 1-8),посвящённая  беседам Иисуса с двенадцатью апостолами до Его Крестных страданий. Иисус посылает Своих учеников проповедовать людям Слово Божие и заботливо наставляет их, где читать проповеди и  куда пока не ходить, предостерегая их от опасности. Стихи главы 10 от Матфея читаются Святой Церковью в течение нескольких дней: от 15 июня до 19 июня.




И призвав учеников Своих двенадцать,
Он над духами нечистыми дал власть им,
чтоб могли изгонять из людей,
врачевать немощь всякую и болезнь.

Имена двенадцати Апостолов:Симон,названный Петром,
и Андрей, брат его;
братья Заведеевы  - Иаков,Иоанн;
Филипп,Варфоломей,мытарь Матфей,Фома;

Алфеев Иаков и Леввей,
прозванный Фаддей;
кананит СимОн
и Иуда Искариот,*который предал Его.

Всех двенадцать Иисус послал
и заповедал, им говоря:
 "На путь к язычникам не ходите  и в город Самарянский не входите.
  Идите к овцам Израелевым погибшим,
 
  ходите там и проповедуйте,
  что приблизилось Царство Небесное.
  Больных исцеляйте,прокажённых очищайте,
  мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте.
 
  Даром получили - даром и давайте."

_____________________________
примечание от автора:
Обратите внимание, Господь собрал вокруг себя самых обыкновенных людей, людей разных - разных профессий и  с разными способностями.Таким образом,здесь на живом историческом примере мы видим, что религия ОБЪЕДИНЯЕТ разных людей, а не наоборот, как часто нам пытаются это внушить противники веры и Бога. И ещё очень яркий момент: люди простые, а с Божией помощью смогли выполнить такую огромную и масштабную задачу. 



По прочтении:
Евангелие от Матфея глава 10 (стихи 1-8)

http://bible.optina.ru/new:mf:10:start