Возвращаются все...

Яков Баст
"Возвращаются все, кроме лучших друзей"…
           В. Высоцкий



Возвращаются все,
кроме тех, кто ушёл навсегда,
Кроме старых друзей, из вчера не пришедших в сегодня…
За окном снова утро.
И осень пришла в города…
Вновь деревья теряют листву. И скрипят, словно сходни…

Это время грустить,
хоть и повода, вроде бы, нет…
Всё идёт по старинке, как прежде – ни шатко, ни валко…
Но уходят друзья.
Листопад заметает их след…
С каждым годом терять, не простившись, всё более жалко…

Возвращаются все.
Как с похода в свой порт корабли.
Как домой космонавты, проведшие год на орбите…
До свиданья, ребята,
Друзья дорогие мои…
И за то, что не с вами -- меня поимённо простите…