Неритмичное 5. Надпись

Павел Перьев
                мне в чашку с вином,
                ласточка, не урони
                глины комочек

                Басё




        *  *  *


На самой верхушке печной трубы
я надпись оставил,
чтоб было бы видно с небес,
а с земли
была бы она непонятна
невнятна
незрима
Чтоб ангелы наши,
по делу летая и без
её прочитали бы
вместе
Там имя Её –


Вот аист присел на трубу,
притомившись лететь на юга
и отбившись от стройного клина
Аист, прошу тебя, –
так когтиста твоя нога, –
не поцарапай случайно
надпись мою,
Там имя Её –


Вижу я –
ласточка мимо трубы
пролетает,
в лапках её комочек,
вгляделся – карьерная глина
Ласточка, не урони его,
я прошу тебя очень,
надпись мою не заляпай,
Там имя Её –