Крест, который мы несём по жизни...

Валерий Андреевич Семёнов
Господь меня на растерзанья бросил ,
На боль нечеловеческую , лихо ,
И я боролся из последних сил ,
Кусая губы в кровь , ночами , тихо .
 
Однажды подсказал мне умный человек ,
Что именно на мне в роду сошлись пути ,
И что страдать мне до скончания века ,
За всех , кто мог фамилию мою нести .
 
Меня Бог выбрал только для страданий ,
Ему понравилась моя душа , звенящая ,
Пройдёшь коль путь всех испытаний ,
Под старость станешь человеком настоящим .
 
Вот это номер , здрасте , до свидания ,
А что , нельзя мне было сразу человеком быть ,
До ручки довели , все Ваши Божьи испытания ,
Теперь седым , больным я должен в счастье жить .
 
Нормально , я горб ломил , чтоб искупить грехи ,
Моей огромнейшей фамилии , родных и их детей ,
Они , живя , грешили походя , для своих тел , утехи ,
А моя шкура трескалась от жизненных плетей .
 
Всё сердце в шрамах и душа стежками чёрной ниткой ,
Да , крест тяжёл , который Бог даёт по жизни нам нести ,
И как ты не крутись , какой бы не был по судьбе ты прыткий ,
Всю тяжесть этого креста мы узнаём в конце пути .