Вызов

Евгений Карнацкий
Кто же ты гений, загнанный в клетку

Ржавым гвоздем, на стене лишь заметки..

Всюду гонимый законами мира-

В рамках закона, в рамках режима.

Правила, нормы, порядок и Баста!

Хлеб свой насущный за бюст бюррократства

Лишний при жизни, нищий бродяга,

Мыслями в небо порой без возврата...

Жалкий  поэт что вояет скульптуры,

Пишет холсты впечатленной натуры,

Сколько вас там, под засовом томится-

Кто же ты гений, не готовый смириться?