А мне милы мои наряды

Елена Гроцкая
Опять упрямые ветра
спешат, с берёз срывают платья,
и ярким пламенем костра
рябина схвачена в объятья.

Туман ложится на поля,
сливаясь с хрупкою травою.
О, эта Осень – роль моя,            
и я играю, как весною!

Нет-нет да ветер налетит,
а мне милы мои наряды.
Душа рябиною горит,
а я и рада, и не рада.

И снова мысли, как туман,
нависли плотной пеленою.
Но снег развеет их дурман.
Меня накроет с головою

мечта о роли: я – Зима… 
По белой глади,
                в белом платье,
как лебедь белая сама…
Не угодить бы вновь в объятья,

да не растаять… устоять…
не скинуть снежные одежды,
когда Зефир младой опять
слова любви
                прошепчет нежно.