Край солнечной дуги...

Альга
Яро выстоять надо не в моменте борьбы,
а тогда, когда беспросветно проходят дни,
когда вроде так тихо, и нет зримо пальбы, -
в моменте том укрепляются доспехи твои.

Удержаться надо, миновав жернова судьбы.
И не сбежать постыдно, а завершить круги,
представ Точкой в миг безмолвной мольбы,
и проявиться краем дальним солнечной дуги.