Слово, слетевшее с губ

Василий Грубов
Может отыщется снова
Слетевшее Слово с губ...
Но ты влюбилась в другого,
Я, видимо, стал не люб.

Минуло немало годиков,
Блуждал я всё, как слепой.
Тикали часики - ходики,
Но я не нашёл другой,

Такой неземной, нездешней,-
Являвшейся на земле.
Остаться нельзя безгрешным,
В случайном греясь тепле...

И гнуло меня ветрами,
Как тот одинокий дуб,-
«Люблю" твоё,- как цунами,
Спорхнувшее птахой с губ!