У Осени окрас, что у людей

Олечка Макарова
на «Засентябрила осень за окном» (Светлана Светлова-Ягодина)
http://www.stihi.ru/2016/09/15/5213

У Осени окрас, что у людей,
Чем дальше дней, недель... - она бледней.
А нынче только жарче и сильней,
Коль не собьёт мороз её огней!

Позолотив берёзки все почти,
Такие же шальные перепады.
Взялась за клёны, осень - не расти,
Малиновым... устроила каскады..

Раскрасив дуб под ярко красный цвет,
У ёлки малахитово-зелёный.
Рябину под закатный яркий плед,
Всё по природным писаным законам.

Украсила всю оземь у ручья,
Цветным на ёлке будто серпантином.
Побаловала каплями дождя,
С дорог смела все листья по пунктирам.

Горят берёзки словно янтарём,
Как на глаза любимого похожи.
А месяц этот кличут сентябрём.
Он яркость у природы приумножил.

Гоняет, словно стадо, облака,
Рассерженный с такой матёрой силой
Ветр, будто очумевший, а пока,
Деревья сразу все заголосили..