Письмо другу

Геннадий Янчук
               
Привет, дружище! Я до пенсии дожил,
Хотя не просто это было.
Её плоды с лихвой вкусил
И сердце к пенсии остыло.

Хоть в магазинах выбор неплохой
И денег на еду хватает,
Я от неё пока ещё живой –
Таблетки в этом помогают.

Врачи не оставляют нас в беде:
Дают лекарства подороже.
А «благодарность» рады взять везде:
Им надо – ведь они моложе.

Хоть ноги не хотят уже ходить,
Но я им не даю покоя:
Коль хочется ещё чуток пожить –
Не надо им давать простоя.

«Не думай о секундах свысока»:
Уже немного их осталось
И удовольствий унеслась река,
Со мной осталась лишь усталость.

Хотел бы я к тебе приехать, друг:
На всякий случай повидаться,
И смог бы превозмочь я свой недуг,
Но мне б «прибавочку» дождаться.

Ну а пока, дружище, не скучай –
К тебе я не смогу добраться.
Осталось денег только на трамвай:
Врачу мне надо показаться.